Швейцария - небольшая, но очень гордая страна. Т.к. места для постройки самого большого в Европе аквапарка не нашлось, то пришлось строить аквапарк с самой длинной в Европе горкой - 261 м. Хотя и суммарная длина всех водоспусков впечатляет - более 2 км. По вполне понятным причинам собственных фотографий у меня нет, поэтому придется ограничиться описаниями и некоторыми изображениями, украденными с официального сайта.

Аквапарк "Alpamare" находится на высоком холме, на берегу Цюрихского озера в городе Пфэфиконе. Но не в том, Пфэфиконе, который был однажды описан мною, а в другом, расположенном в 10 километрах от первого :-). Чтобы различить их обычно к названию города добавляют первые буквы наименования кантона. Получается Pfaffikon ZH и Pfaffikon SZ. Как можно это прочитать я не знаю :-).

 

Касса на входе в аквапарк находится за стеклянной стеной от первой достопримечательности - бассейна с искусственными волнами. Уверен, что сделано это специально, с целью отвлечь посетителя от нелегкого процесса расставания с кровно заработанными франками. Тут хотелось бы сделать еще одно замечание: В Швейцарии ничего не бывает на халяву :-). Если предлагают купить 4-х часовой билет и провести в бассейне целый день, значит опытами установлено, что ни один нормальный человек более 4-х часов выдержать не может :-). Мы пробыли в аквапарке 3 часа 45 минут :-).

Меня всегда занимал вопрос: "Откуда берутся волны ?". Говорят, что их подымает ветер. Ерунда. Откуда взяться ветру в закрытом бассейне. А волны там есть :-). Их подымает большое пластмассовое весло, периодически "гребущее" в сторону стены. Отразившись от стены вода подымается крутой волной и радует трудящихся :-).

 

А еще в аквапарке есть аттракцион "горная река" с грозной надписью: "только для очень опытных пловцов". Естественно - рекламный трюк. Течение в "горной реке" недостаточно сильное даже для того, чтобы сдвинуть с места взрослого человека.

Но главное в любом аквапарке - горки. В Alpamare они на любой вкус. Длинные и короткие, крутые и пологие, с водоворотами и с тихими заводями, из которых очень сложно выбраться, сидя на выданном надувном кругу. Итак, по порядку:
Cobra - крутой и мрачный туннель, пролетаемый на невероятной скорости. Местами в темноте, кажется, что труба начинает сужаться и выбраться на волю уже не удастся :-).
Thriller - жалкое подобие кобры: та же темная труба, но украшенная изнутри 20000 тысячами лампочек (я не проверял, но так написано в проспекте). Первый раз впечатляет: из полной темноты вдруг появляется стена (тонкие струйки воды, подсвеченные лампочками) и руки инстинктивно тянутся прикрыть голову, забывая держаться за надувную лодку :-).
Niagara - довольно неплохая 160 метровая горка, в отличие от всех остальных проезжается лицом вперед на специальном коврике с ручками ;-). Эта особенность оказывается довольно неприятной при въезде в бассейн для торможения. Ковер-самолет тут же тонет, а ездок долго-долго тормозит мордой по водной глади :-).

Cresta-canyon - Короткая и довольно пологая горка, основное назначение которой - доставить посетителя к складу инвентаря. Придя к месту старта, мы с недоумением обнаружили множество людей, вооруженных различным снаряжением (круги, матрацы, лодки). Все эти люди радостно занимали очередь и уезжали на своих приспособах, а мы стояли и ждали, пока кто-нибудь из них не оставит инвентарь без присмотра. Но никто не оставлял. Пока мы выбирали самого хилого посетителя, чтобы отобрать его круг силой, к нам подошла специально обученная тетенька, которая показала, что на некоторых горках можно пользоваться и собственной ... (Надеюсь, все поняли, о чем я). А съехав с такой горы, оказываешься вблизи склада, на котором можно раздобыть все что угодно (если справишься с кладовщиком ;-).
В Alpamare отлично знают и применяют на практике пословицу: "Любишь кататься, люби и санки". В дальнейшем, весь довольно нелегкий инвентарь необходимо взваливать на спину и тащить его вверх к началу маршрута.
Balla-Balla - та самая 260 метровая, длиннейшая в Европе. Большая часть ее маршрута проходит на открытом воздухе и развлечения вроде водяных стен и капающего крана размером в 2 метра при 10-ти градусной температуре на улице, выглядят издевательством :-).
Alpa Bob/Wildwasser - непонятно, как предыдущая горка может быть длиннейшей, если длина этой - 400м ! Наверное есть какой-то прикол, вроде описанного мною в рассказе о замке Ленцбург. Здесь маршрут целиком идет на поверхности и некоторое время удается наблюдать отличный вид: гладь Цюрихского озера, отражающего облака и Рапперсвильский замок. Еще некоторое время спустя, учитывая глубоко-осеннюю погоду, которая была в день нашего посещения, становится просто не до природных красот :-).
Названия горки, изображенной на фотографии слева я не помню, но это и не важно, не интересная она вовсе :-).

В заключение скажу: Не верьте всему плохому, что здесь написано. Это было просто замечательно !!!

Ссылки Гостевая книга Домой

Hosted by uCoz